Selbstverständnis, Vision und Ziele der Lebenshilfe Österreich

Die Lebenshilfe Österreich, gegründet 1967 als Dachorganisation aller Lebenshilfe Landesorganisationen, ist die älteste österreichische Organisation, die die Interessen von Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung und deren Angehörigen auf bundesweiter, europäischer und internationaler Ebene unter folgendem Rahmen vertritt.

"Die Vision der Lebenshilfe Österreich ist eine inklusive Gesellschaft, in der alle Menschen in ihrer Vielfalt und Unterschiedlichkeit anerkannt und wertgeschätzt zusammenleben."

Leitbild Pic

Das Leitbild der Lebenshilfe Österreich
zum Herunterladen:

Mitglieder

Die Lebenshilfe Österreich ist ein Verein, der aus acht Landesorganisationen besteht. Diese Mitglieder sind unabhängig und selbständig.